27 февраля 2018

Еврейский народ как никто другой сопереживает этой трагедии”.

Об этом сказал Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

«Мы пережили Холокост и мы понимаем, что такое гибель гражданских невинных людей. Мы сопереживаем азербайджанскому народу и призываем не забывать об этой трагедии, чтобы память о них жила в сердцах молодых поколений. Это будет гарантией того, что такое никогда не повторится», сказал А.Борода.

Александр Борода отметил, что 29 января в музее прошел вечер, посвященный Дню Холокоста, на котором присутствовали президент РФ Владимир Владимирович Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Биньямин Нетаньяху сказал в своей речи, что наличие сильного и независимого Израиля - гарантия, что больше никогда Холокост не повторится. Я хотел бы подобные слова адресовать по поводу трагедии в Ходжалы. Сильный и независимый Азербайджан - гарантия того, что Ходжалы больше никогда не повторится. Я хочу пожелать азербайджанскому народу, чтобы никогда больше не было подобных трагедий, чтобы Азербайджан имел силы и возможности и на дипломатическом уровне, и на политическом, и на военном отстоять свою независимость, свободу и безопасность своих граждан», - заключил А.Борода.